我為群眾辦實事丨“案件查辦快速通道”為2名農民工討要欠薪3.54萬元

發布于:2021-05-06 17:40   來源:楊凌視線

摘要:近日,農民工劉某向楊陵區勞動保障監察大隊反映,其在某項目工地擔任現場安全員期間2.04萬元工資被拖欠,監察大隊核查拖欠工資的問題屬實后,即刻開通了“案件查辦快速通道”,約談該項目建設方及施工方負責人,并責成限期一天支付所欠工資。 次日下午,在監察大隊工作人員的監督下,項目施工方負責人通過手機微信轉賬現場支付了劉某及張某2人工資,共計3.54萬元,拿到工資后兩人連連點贊,并送來“為民討薪 情暖人心”錦旗。

“您好,有什么需要幫助嗎?”

“我的工資被拖欠了,想請你們幫幫忙。”

近日,農民工劉某向楊陵區勞動保障監察大隊反映,其在某項目工地擔任現場安全員期間2.04萬元工資被拖欠,監察大隊核查拖欠工資的問題屬實后,即刻開通了“案件查辦快速通道”,約談該項目建設方及施工方負責人,并責成限期一天支付所欠工資。

次日下午,在監察大隊工作人員的監督下,項目施工方負責人通過手機微信轉賬現場支付了劉某及張某2人工資,共計3.54萬元,拿到工資后兩人連連點贊,并送來“為民討薪 情暖人心”錦旗。

據了解,黨史學習教育開展以來,楊陵區勞動保障監察大隊積極開展“我為群眾辦實事”實踐活動,圍繞群眾“急難愁盼”的勞資糾紛問題,把專項檢查與案件查辦相結合,扎實細致開展勞動用工檢查,快速查處欠薪案件,通過強有力的勞動監察維權,不斷提升全區勞動者的獲得感及幸福感。

責任編輯:胡小衛
又色又爽又高潮的免费视频国产