我為群眾辦實事 | 2元錢理賠6萬元,楊凌民生保險為百姓撐起“保護傘”

發布于:2021-05-06 17:42   來源:楊凌視線

摘要:4月27日下午,示范區金融監管局和人保財險楊凌支公司的工作人員分別來到楊陵區福利院和五泉小區,為因遭受重大突發事故導致生活困難的兩位群眾現場賠付7萬元,這也是楊凌“兩元民生”政府救助保險首次理賠案例。

“恢復得怎么樣?”

“好多了,這次真的要感謝政府!”

4月27日下午,示范區金融監管局和人保財險楊凌支公司的工作人員分別來到楊陵區福利院和五泉小區,為因遭受重大突發事故導致生活困難的兩位群眾現場賠付7萬元,這也是楊凌“兩元民生”政府救助保險首次理賠案例。

今年1月8日,五泉鎮周李村村民馬某因為意外交通事故,受傷嚴重。意外發生后,巨額的醫療費用猶如一座大山壓得馬某一家人喘不過氣來,正當一籌莫展時,由政府為其出資購買的“兩元民生”政府救助責任保險理賠成為無助中的援手。

“我從來都沒有買過,怎么會有這個保險?”后來馬某才知道這份保險是政府購買的,在完成相關理賠程序后,馬某拿到了1萬元的理賠款。 

2020年8月,由財政出資,示范區金融監管局為轄區所有常住人口投保了“兩元民生”政府救助保險。在保險有限期內若是發生因自然災害、公共場所火災、公共場所踩踏、高空墜物等原因導致的意外傷害,可獲得相應賠償,每人死亡傷殘賠償限額10萬元、醫療賠償限額1萬元、安置費用賠償限額1500元。

“發生保險事故后,只要資料齊全,一周內就可以賠付。”人保財險楊凌支公司的工作人員告訴記者,這份保單由政府買單,群眾不用花一分錢,只要是示范區行政區域內常住人口都可以享受到。目前,“兩元民生”政府救助責任保險共賠付2筆,合計7萬元。

示范區金融監督管理局負責人說,作為楊凌重要民生實事之一,“兩元民生”政府救助責任保險能進一步增強政府災害救助能力,發揮保險經濟助推器和社會穩定器的作用,提高民生保障水平,為百姓撐起“保護傘”。

責任編輯:胡小衛
又色又爽又高潮的免费视频国产