搜索

種葡萄的新農人,這次獲獎了

發布于:2021-09-03 17:45   來源:中國農科新聞網

8月26日,記者從陜西省西安市臨潼區農業農村局獲悉,由西安市農業農村局舉辦的西安市葡萄評優大賽上,西安市臨潼區錦業潤林種植專業合作社生產的陽光玫瑰和甜蜜藍寶石葡萄作為臨潼葡萄代表,在眾參展商品中脫穎而出,分別斬獲金獎、優質獎。這也是臨潼葡萄首次獲得全市評比金獎,將為我區葡萄產業發展注入新的活力,推動葡萄產業優結構、促銷售,健康快速發展。

隨后,記者連線了這位臨潼區的新農人代表,西安市臨潼區錦業潤林葡萄種植專業合作社理事長宋凱。作為一名"80"后,他叫說起他的葡萄種植,他總是滔滔不絕,有著講不完的故事,當問到他種植的陽光玫瑰葡萄獲獎,很自信的回答道“是的,金獎”。

據宋凱介紹,2014年,偶然的一次機會,他結識了一個農業創業成功人士,并進行了深入交流,汲取寶貴經驗。隨即,他也抱著一腔熱血回到家鄉創業,從事陽光玫瑰葡萄的種植。為更好的提升種植技術,他主動通過網絡與浙江、蘇州的一批現代農業技術人員和農業園區負責人建立聯系,并多次前往學習考察,鉆研農技知識,逐步掌握種植技術。

當情懷融入了事業,當踏實遇上了敢干,宋凱展現出了一個新型職業農民應有的品格。他審時度勢,瞅準時機,迅速擴大規模,帶領周邊50余戶村民種植各品種葡萄800余畝。受到了政府和社會的高度關注與支持。從最初的不斷嘗試,到現在圍繞有機綠色的種植模式,為當地產業發展和農民致富走出了一條新路子,在鄉村振興的新時代踐行著自己的初心和使命。牛博成

責任編輯:于婷婷
又色又爽又高潮的免费视频国产