搜索

2021第七屆全國天麻會議將在丹鳳縣舉行

發布于:2021-10-18 17:49   來源:人民周刊網

摘要:據悉,2021第七屆全國天麻會議暨中國(丹鳳)天麻產業發展高峰論壇將于11月5日至7日在丹鳳縣舉行,主要活動包括天麻美食烹飪大賽、良種天麻產業園觀摩、天麻產業發展高峰論壇等活動。

10月17日,2021第七屆全國天麻會議暨中國(丹鳳)天麻產業發展高峰論壇新聞發布會在西安舉行。丹鳳縣委副書記王小寧主持發布會。

丹鳳縣政府副縣長龔富杰就2021第七屆全國天麻會議暨中國(丹鳳)天麻產業發展高峰論壇及丹鳳縣經濟社會發展等情況進行新聞發布,丹鳳縣林業局及中國菌物學會有關負責人回答了記者有關提問。

丹鳳縣位于陜西省東南部,秦嶺東段南麓,素有“中國天麻之鄉”“山茱萸之鄉”“秦嶺天然藥庫”“中國核桃之都”的美譽。近年來,丹鳳縣委、縣政府高度重視產業發展,立足資源稟賦,發揮地域優勢,發展特色產業,把天麻產業作為全縣農業結構調整第一主線、農村經濟第一產業和農民增收第一渠道,持續加大項目資金傾斜,大力培育“丹鳳天麻”特色農業產業品牌。丹鳳縣第十九次黨代會上,提出了做大做強丹鳳葡萄酒、中藥康養、文化旅游3大主導產業,全力推進新材料、電子信息、服裝3大工業產業發展,全鏈條發展食用菌、核桃、畜禽3大現代農業產業,構建“3+3+3”現代產業體系,打造中國康養名縣和建設高質量發展先行區、現代產業聚集區、生態宜居示范區、營商環境最優區、社會治理創新區“一縣五區”目標任務,將天麻產業作為發展中藥康養產業、打造中國康養名縣、建設現代產業聚集區目標的重要支撐點。建設的丹鳳縣天麻良種產業園,形成了集天麻良種選育、菌種研發生產、技術推廣、示范種植、產品加工、天麻交易、藥食同源為一體的三產融合發展的全產業鏈現代農業園區。天麻生產已成為丹鳳縣農民增加收入的重要支柱產業和丹鳳對外開放合作的“新名片”。

據悉,2021第七屆全國天麻會議暨中國(丹鳳)天麻產業發展高峰論壇將于11月5日至7日在丹鳳縣舉行,主要活動包括天麻美食烹飪大賽、良種天麻產業園觀摩、天麻產業發展高峰論壇等活動。主旨是宣傳地域品牌,推廣科技成果,交流先進經驗,促進合作洽談,實現產業發展、鄉村振興、農民增收、企業達產達效的“多贏”。(蘇琳杰 樊利仁)

責任編輯:王婕
又色又爽又高潮的免费视频国产