搜索

黃河流域高質量發展國家戰略頂層設計出爐 楊凌再迎發展新機遇

發布于:2021-10-19 08:47

摘要:《綱要》指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持生態優先、綠色發展,堅持量水而行、節水優先,堅持因地制宜、分類施策,堅持統籌謀劃、協同推進,將黃河流域打造成為大江大河治理的重要標桿,國家生態安全的重要屏障,高質量發展的重要實驗區,中華文化保護傳承弘揚的重要承載區。

近日,中共中央、國務院印發了《黃河流域生態保護和高質量發展規劃綱要》,并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。

《綱要》明確,在建設特色優勢現代產業體系方面,要進一步提升科技創新支撐能力,支持黃河流域農牧業科技創新,推動楊凌、黃河三角洲等農業高新技術產業示范區建設,在生物工程、育種、旱作農業、鹽堿地農業等方面取得技術突破。

據了解,本規劃綱要是指導當前和今后一個時期黃河流域生態保護和高質量發展的綱領性文件,是制定實施相關規劃方案、政策措施和建設相關工程項目的重要依據。規劃期至2030年,中期展望至2035年,遠期展望至本世紀中葉。

《綱要》指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持生態優先、綠色發展,堅持量水而行、節水優先,堅持因地制宜、分類施策,堅持統籌謀劃、協同推進,將黃河流域打造成為大江大河治理的重要標桿,國家生態安全的重要屏障,高質量發展的重要實驗區,中華文化保護傳承弘揚的重要承載區。 (據楊凌發布)

又色又爽又高潮的免费视频国产