搜索

陜西首家鄉村振興稅收研究工作站 在楊凌示范區成立

發布于:2021-10-19 08:47

摘要:在服務鄉村振興中,工作站將圍繞中心、服務大局重要舉措,發揮校稅優勢資源,必將把政策紅利轉化為推進鄉村振興的工作實踐,推動脫貧攻堅工作體系逐步向鄉村振興平穩過渡。

本報訊(全媒體記者 王朝陽)近日,國家稅務總局楊凌示范區稅務局鄉村振興稅收研究工作站揭牌儀式,在西北農林科技大學農民發展學院舉行。

據悉,這是陜西首家鄉村振興稅收研究工作站,是楊凌示范區稅務局聯合西北農林科技大學在助力鄉村振興中的一次積極探索和有益嘗試,它的成立也標志著校稅雙方共同服務鄉村振興進入了新階段。

近年來,示范區稅務局在推進辦稅再減負、服務再升級上狠下功夫,持續加強與社?;W聯建,針對問題即問即改,為“特殊人群”提供暖心服務,保障老年人、殘疾人等群體辦稅繳費順暢便捷。同時,還積極當好鄉村振興路上的助推器,為服務國家鄉村振興戰略貢獻著“稅收力量”。

而農業科技作為推動鄉村振興的強力“引擎”,為鄉村振興邁向新臺階提供著不竭的動力源。西北農林科技大學自建校至今,一大批西北農林科技大學的農科專家扎根楊凌,為服務“三農”事業,發揮著“西農精神”。

在植物育種、農業生物技術、旱區農業與節水技術等領域,探索建立了以大學為依托的農業科技推廣新模式,打通了農業科技成果和技術進入農戶、投入生產的“最后一公里”。一直以來,該校始終將服務國家戰略、服務“三農”作為立校之本,為鄉村發展提供源源不斷的科技支撐。

民族要復興,鄉村必振興。在鄉村振興全面推進的當下,楊凌示范區稅務局聯合西北農林科技大學成立鄉村振興稅收研究工作站,有著重要的意義。在服務鄉村振興中,工作站將圍繞中心、服務大局重要舉措,發揮校稅優勢資源,必將把政策紅利轉化為推進鄉村振興的工作實踐,推動脫貧攻堅工作體系逐步向鄉村振興平穩過渡。

“成立陜西首家以鄉村振興為主題的稅收研究工作站,是楊凌示范區稅務局把握區校合作大勢,利用農科資源優勢,服務助力保障鄉村振興的重大舉措。”在舉行的鄉村振興稅收研究工作站揭牌儀式上,國家稅務總局陜西省稅務局一級巡視員張金山說。

西北農林科技大學黨委副書記呂衛東表示,鄉村振興稅收研究工作站的成立,標志著區校融合發展增加了新抓手,也標志著西北農林科技大學服務社會、助力鄉村振興增添了新平臺。下一步,學校將積極開展示范性培訓和涉農稅收政策研究,還將利用學校的科教資源為稅收研究人員提供優質服務。

又色又爽又高潮的免费视频国产