搜索

秋冬季謹防 果樹二次開花

發布于:2021-10-19 08:47

摘要:出現二次開花的果樹,不僅減少了來年的花芽數量,造成大幅度減產,同時又大量地消耗了樹體內貯存的營養物質,削弱了樹體越冬能力,導致樹體出現凍害。進行病蟲害防治,特別是要加強早期落葉病等葉部病害和食葉性害蟲的防治,并對已經開放的花要及時摘掉,減少樹體營養消耗;

原因和危害。正常情況下,果樹生長過程中,隨著春天開花出葉,同時還要形成次年的花芽和葉芽。如果當年由于管理不好,受紅蜘蛛、蚜蟲、食葉害蟲等為害,或者天氣干旱,促使果樹葉片過早脫落,使花芽內細胞液濃度降低,如果再加上適宜的溫度,花芽受到刺激,于是就出現了二次開花現象。出現二次開花的果樹,不僅減少了來年的花芽數量,造成大幅度減產,同時又大量地消耗了樹體內貯存的營養物質,削弱了樹體越冬能力,導致樹體出現凍害。

預防措施。預防早期落葉,抑制提前花芽分化是防止果樹二次開花的關鍵。要做好肥水管理,早施、深施基肥,增施速效糞肥或葉面噴肥,補充樹體營養的消耗,遇到干旱及時灌水;進行病蟲害防治,特別是要加強早期落葉病等葉部病害和食葉性害蟲的防治,并對已經開放的花要及時摘掉,減少樹體營養消耗;如出現二次開花征兆,應及時運用植物生長調節劑抑制萌芽和新梢生長。越冬前,還要做好樹體防寒的保護工作。 (北方)

又色又爽又高潮的免费视频国产