從國內到國際,楊凌農高會“朋友圈”越來越大

發布于:2021-10-22 18:37

摘要:從起初的數十萬人次到如今每年百萬人次參展參會,楊凌農高會的“國內朋友圈”在不斷的擴大,農高會的知名度和影響力得到進一步提升。

農業科技報—中國農科新聞網記者 王朝陽

農高會的“朋友圈”越來越大,這既包含國內朋友圈,也包含國際朋友圈。

多年來,慕名參加農高會的農戶、涉農企業逐年增加,近三年每年超過百萬人次,這是楊凌農高會不斷擴大的“國內朋友圈”。從哈薩克斯坦、加拿大、以色列到俄羅斯……每年參展參會國家也越來越多,參展的國際企業也不斷上升,這是農高會的“國際朋友圈”。

在著力發展現代農業科技的同時,近年來,楊凌也在不斷提升“農高會”的辦會水平。每年金秋時節,來自全國乃至世界各地涉農企業、政府部門及參展參會群眾匯聚楊凌,見證著這一盛會的隆重舉辦。如今,楊凌“農高會”的“朋友圈”越來越大,益出帶動效應也在持續放大。

國內朋友圈,參展企業、參會群眾邁向新水準

22日農高會開幕當天,記者來到位于農高會D館的陜西省各地市展位前看到,琳瑯滿目的各地特色農產品擺滿展臺,得到了參展參會群眾的青睞。

在寶雞展區,李立剛正忙著為參會群眾介紹他的封神臺蘋果。李立剛作為楊凌“農高會”的老朋友,每年農高會上,他都會帶著自己的農特色產品來參展參會,農高會不僅成了李立剛的蘋果“走出去”的重要平臺之一,也為李立剛的發展提供了更多的發展機會。

如今,既是參展商,又是參會群眾,李立剛逛農高會,有著雙重身份。2015年,李立剛又在楊凌農高會上找到一家農業科技公司,投資七八萬元給自己的蘋果園配套了水肥一體化設備。如今,李立剛的“封神臺”牌蘋果主打高端市場,一盒12個裝的蘋果售價180元,平均一個蘋果就能賣到20元。

在農高會上,不僅有李立剛這樣的“老朋友”,還有陸緯緯這樣的“新朋友”,作為杭州賽得林智能裝備有限公司的銷售經理;陸緯緯今年是第一次參加楊凌農高會,雖然受疫情影響,但并不影響陸緯緯對參加農高會的熱情。

塞德林是一家致力于設施農業工廠化育苗裝備設計、研發及技術服務的高技術制造企業,專注于蔬菜花卉精量播種流水線、盆栽裝盤機等集約化高校育苗裝備研發生產制造。

陸緯緯告訴記者,其實很早就聽說了楊凌農高會,正是看到楊凌農高會不斷擴大的影響力和它的品牌效應,公司決定今年參加農高會。“希望能通過楊凌農高會,將公司的產品進行推廣,讓更多的農戶認識到賽得林的產品。”陸緯緯說。

從起初的數十萬人次到如今每年百萬人次參展參會,楊凌農高會的“國內朋友圈”在不斷的擴大,農高會的知名度和影響力得到進一步提升。

農高會為壯大楊凌“國際朋友圈”添足動力

農高會期,記者走進位于上合組織現代農業交流中心的俄羅斯國家館,豐富別樣的異國商品在這里展覽展示,伏特加,油畫、工藝品……豐富的俄羅斯商品擺滿了展臺,現場參觀的游客無不贊嘆,“在農科城也能買到正宗的俄羅斯商品了,特別方便。”

這是首屆俄羅斯特色產品展,是楊凌與俄羅斯聯邦總商會合作設立的線上線下融合式展區,集中展示俄羅斯特色產品、文化、農業產業信息等。記者了解到,今年除了俄羅斯以外,德國、瑞典、上合組織國家共28個國家和地區的駐華企業代表參展,楊凌農高會的國際“朋友圈”越來越大。

近年來,楊凌示范區加快邁向國際舞臺的步伐,特別是同上合國家的合作交流,得到進一步提升。

從上海合作組織現代農業發展圓桌會議,到上合組織國家農業展和上合農業基地建設成效展等專題展覽。全面展示新建成的上合組織現代農業國際交流培訓基地,以上合元素為代表,推動農高會國際合作水平邁上新臺階,以實際行動助力陜西省打造內陸改革開放高地。

其實,楊凌國際“朋友圈”的不斷壯大,得益于楊凌憑借自身農業新技術、新品種、新模式,為上合組織成員國家及“一帶一路”沿線國家做出的積極貢獻。

如今,在他們的不懈努力下,一粒粒裹挾“楊凌基因”的良種播撒在上合沿線,一項項烙有“楊凌印記”的種植技術和栽培模式傳播到上合之畔,一批批帶有“楊凌標識”的海外試驗示范基地落地見效破土而出,也正是有著他們的不懈努力下,楊凌邁向國際舞臺的步伐也越來越快。

責任編輯:胡小衛
又色又爽又高潮的免费视频国产