搜索

新競爭格局下 農資經銷商如何增強核心競爭力?

發布于:2021-11-08 18:22   來源:山西農民報

摘要:產品從投放市場到打開市場需要一個漫長的過程,和正規廠家合作可以規避廠家倒閉或者資金鏈斷裂無法供貨的風險。用心做好服務:信息時代,產品價格透明化,唯有用心做好售前售后服務,提升口碑方能在市場占有一席之地。

2021年是中國農化行業最艱難的一年。這一年,行情不穩,競爭加劇,眾多商家前途迷茫。

農資廠商唯有協同作戰,打造經濟與命運共同體,才能共渡難關。在這種情況下,農資經銷商如何增強核心競爭力?

和正規廠家合作:

(1)從源頭保證產品質量。讓廠家提供產品三證(農藥生產許可證、農藥登記證、農藥標準證)及產品檢驗報告。建立產品追溯系統(確保農藥進貨、銷售、使用有據可查);

(2)建立長期的合作關系。產品從投放市場到打開市場需要一個漫長的過程,和正規廠家合作可以規避廠家倒閉或者資金鏈斷裂無法供貨的風險。

用心做好服務:信息時代,產品價格透明化,唯有用心做好售前售后服務,提升口碑方能在市場占有一席之地。

及時溝通交流:組建了一個植物病蟲害溝通交流群,方便客戶交流探討、互相學習,了解各地市場信息,及時備貨。(據農資與市場)

責任編輯:仵佳偉
又色又爽又高潮的免费视频国产