搜索

白芷加工方法

發布于:2021-11-09 10:13   來源:食品伙伴網

摘要:將采挖回的白企鮮根曝曬1—2天,除去泥土,剪去殘留葉基,除凈須根,按根條大小分成大、中、小三級,然后放入硫黃爐(柜)內,大條放中間,中小條放在周圍,用麻袋蓋嚴,然后按每1000千克鮮白芷,用硫黃7-8千克,點燃硫黃熏蒸,熏時不能滅火滅煙,熏蒸透心為止。

核心提示:將采挖回的白企鮮根曝曬1—2天,除去泥土,剪去殘留葉基,除凈須根,按根條大小分成大、中、小三級,然后放入硫黃爐(柜)內,大條放中間,中小條放在周圍,用麻袋蓋嚴,然后按每1000千克鮮白芷,用硫黃7-8千克,點燃硫黃熏蒸,熏時不能滅火滅煙,熏蒸透心為止。

將采挖回的白企鮮根曝曬1—2天,除去泥土,剪去殘留葉基,除凈須根,按根條大小分成大、中、小三級,然后放入硫黃爐(柜)內,大條放中間,中小條放在周圍,用麻袋蓋嚴,然后按每1000千克鮮白芷,用硫黃7-8千克,點燃硫黃熏蒸,熏時不能滅火滅煙,熏蒸透心為止。熏24小時取出檢查,用刀切開兩塊,在切口上涂上碘酒,凡呈藍色很快消失的表示已熏透;可以熄火停止熏蒸。然后立即從爐內取出攤曬于水泥曬場或竹席上,在陽光下曬干或放入烘爐內烘干。敲打時發出清脆響聲時表不已干透。如遇到陰雨滅,可放在通風干燥處,待晴天再曬或用無煙煤烘干。小量烘烤時,把大根放在中央,小根放在四周,頭向下尾向上(不宜橫放)用50—60℃的溫度烘,半干時翻動1次,將濕的放在中央,較干放在四周,焙干為止。大量烘烤可用烘房,大條放在下層,中條放在中層,小條放在上層,支根放在頂層,每層厚5—6厘米,烘爐溫度控制在60℃左右,每天翻動1次,6—7天全干。烘時要防止烘焦、焙枯。一般每667平方米產干貨300千克,高產可達560千克。

責任編輯:仵佳偉
又色又爽又高潮的免费视频国产