搜索

馬鈴薯貯藏前的準備

發布于:2021-11-09 10:16   來源:中國農業信息網

摘要:麥草熏蒸法:麥草放入窖內,點燃熏蒸。采用任意一種熏蒸法后應密閉薯窖48小時,然后打開通風口和窖門。預貯的環境條件要求溫度10-15℃,相對濕度80-90%,預貯時間10-15天。

一般舊窖要求應徹底打掃干凈,窖壁要刮去一層土,以見到新土為度。窖內應進行熏蒸,達到預防病害的目的。熏蒸方法有藥劑熏蒸和麥草熏蒸兩種方法。藥劑熏蒸法:高錳酸鉀7公斤置于容器中,按每立方米40%福爾馬林10毫升用量,將福爾馬林注入,產生消毒氣體進行熏蒸;麥草熏蒸法:麥草放入窖內,點燃熏蒸。采用任意一種熏蒸法后應密閉薯窖48小時,然后打開通風口和窖門。

新建窖應選擇地勢較高、干燥,背風向陽,地下水位低、土質堅實、排水性好的山坡地。

為了提高馬鈴薯耐貯性和抗病菌能力,減少其原有熱和呼吸熱,達到安全貯藏的目的,一般要求馬鈴薯收獲后先行預貯。

預貯的環境條件要求溫度10-15℃,相對濕度80-90%,預貯時間10-15天。預貯方法是將新收獲的薯塊置于陰涼且通風良好的場所攤開,上面用草簾遮光。

責任編輯:仵佳偉
又色又爽又高潮的免费视频国产