搜索

農機維修常見錯誤歸納

發布于:2021-11-09 10:55   來源:青海省農業農村廳官網

摘要:許多機手在更換潤滑油時,不清洗油底殼或輸油道,就將潤滑油注入其中,這樣做很不科學,因為油底殼及輸油道未經清洗,含有許多雜質,其進入零件表面會加劇機件磨損,特別是新的或大修后的機車,試運轉后雜質更多,如不清洗進入作業,還將出現燒瓦和包軸事故。

農機在維修過程中,如果操作不當或者修理錯誤,不僅不能維修好農機,而且可能會造成農機的二次損壞。正確掌握農機維修方法,下面先來認識下農機修理的常見錯誤。

一、安裝活塞銷明火加溫。由于活塞鞘座處較厚,其他部分較薄,明火加溫后的熱膨脹系數很大,容易使活塞變形。一般明火加溫溫度較高,在自然冷卻過程中,里邊的金屬組織受到破壞,因而降低了活塞的耐磨性和使用壽命。

二、更換潤滑油不清洗油道。許多機手在更換潤滑油時,不清洗油底殼或輸油道,就將潤滑油注入其中,這樣做很不科學,因為油底殼及輸油道未經清洗,含有許多雜質,其進入零件表面會加劇機件磨損,特別是新的或大修后的機車,試運轉后雜質更多,如不清洗進入作業,還將出現燒瓦和包軸事故。

三、安裝氣缸墊涂黃油。許多人在安裝氣缸墊時,喜歡在缸體上涂一層黃油。黃油遇高溫后溶化流失,缸蓋、缸體與氣缸墊產生間隙,燃氣容易從中跳出,造成氣缸漏氣,缸墊損壞。黃油遇到高溫產生的積炭還會使缸墊老化變質,增加裝拆困難,給修理帶來很多麻煩。

四、擰緊連桿螺絲不用扭力扳手。大多數機手在擰緊連桿螺絲時不用扭力扳手,而用專用扳手用勁擰緊。這樣安裝,連桿螺絲因用力過猛而產生內應力,使金屬產生過度疲勞引起連桿螺絲斷裂,造成機車事故。

五、行車時不裝空氣濾清器。發動機在運行過程中要吸收新鮮空氣,排除廢氣。如不裝空氣濾清器,作業時空氣中大量灰塵被發動機吸入氣缸,會加速發動機的磨損,降低發動機的功率。

責任編輯:仵佳偉
又色又爽又高潮的免费视频国产