搜索

寒潮來襲,防疫情、防流感,一個都不能少!

發布于:2021-11-09 14:42   來源:新華社

摘要:張宏說,做好冬季呼吸道傳染病防控,首先要注意防寒保暖,謹防感冒和呼吸道疾病,保證室內及時除塵通風,減少和抑制病菌存活和繁殖。張宏說,適量多食用富含維生素、微量元素且易于消化的健脾胃的食物,如瘦肉、蛋類、蔬菜、水果等,以增加機體免疫力。

近期我國大部分地區遭遇寒潮襲擊,氣溫驟降。專家提醒,當前我國多地出現新冠肺炎疫情,要注意防范新冠肺炎和流感疊加流行。公眾應做好防寒保暖,適當進行戶外活動,保持社交距離,更加注重自我防護,進一步提高自身健康素養。

每年10月至次年3月是流感高發期,近期寒潮又造成全國大范圍降溫。甘肅省疾病預防控制中心主任醫師張宏說,氣溫驟降,呼吸道黏膜的防御功能會受到直接影響,細菌、病毒等病原微生物可能乘虛而入,結核病、流行性腮腺炎、季節性流感等呼吸系統傳染病易發。大量具有呼吸道感染癥狀的病患就診,可能增加醫療機構對新冠肺炎病例鑒別診斷的復雜性。

張宏說,做好冬季呼吸道傳染病防控,首先要注意防寒保暖,謹防感冒和呼吸道疾病,保證室內及時除塵通風,減少和抑制病菌存活和繁殖。同時,公眾應適當進行戶外活動,以改善心肺功能。

張宏說,適量多食用富含維生素、微量元素且易于消化的健脾胃的食物,如瘦肉、蛋類、蔬菜、水果等,以增加機體免疫力。他還建議,公眾應盡快完成新冠疫苗全程免疫和加強針接種,及時接種流感疫苗以降低感染季節性流感風險。

責任編輯:谷幸
又色又爽又高潮的免费视频国产