搜索

今年糧食豐收已成定局:秋糧收購進入旺季

發布于:2021-11-09 14:44   來源:人民日報

摘要:截至目前,主產區各類糧食企業累計收購中晚秈稻300億斤左右,其中最低收購價收購1.從當前糧食生產、儲備、庫存、貿易等情況分析,國內糧食市場供應完全有保障。當前糧食庫存總量充足,特別是小麥和稻谷兩大口糧品種占總庫存的比例超過70%。

今年以來,各地各部門大力抓好糧食生產,播種面積穩中有增,夏糧量質并增,秋糧收獲接近尾聲,全年糧食豐收已成定局,產量將連續7年保持在1.3萬億斤以上。國家糧食和物資儲備局相關負責人介紹,隨著秋糧收購進入旺季,收購量同比增加。截至目前,主產區各類糧食企業累計收購中晚秈稻300億斤左右,其中最低收購價收購1.4億斤。從當前糧食生產、儲備、庫存、貿易等情況分析,國內糧食市場供應完全有保障。

當前糧食庫存總量充足,特別是小麥和稻谷兩大口糧品種占總庫存的比例超過70%。以小麥為例,在連年豐收的形勢下,庫存持續增加,目前可滿足1年半的消費需求,確保了“谷物基本自給、口糧絕對安全”。

責任編輯:谷幸
又色又爽又高潮的免费视频国产