搜索

加強未成年人保護,創建全國未保示范縣

——安徽濉溪縣召開全縣未成年人保護工作推進會暨示范創建動員部署會

發布于:2021-11-10 17:22

未成年人保護工作關系未成年人健康成長,關系國家和民族未來,是習近平總書記和黨中央關心、全社會關注的重大民生問題。為深入貫徹落實黨中央、國務院關于未成年人保護工作的決策部署,爭創全國未成年人保護示范縣,爭當未成年人保護示范創建工作的排頭兵,推進濉溪縣未成年人保護工作有序開展。11月10日上午,縣未保委在縣政府四樓會議室召開了“全縣未成年人保護工作推進會暨示范創建動員部署會”。

縣民政局黨組書記、局長楊曉紅傳達了《濉溪縣創建全國未成年人保護示范縣工作方案》,并對創建全國未成年人保護示范縣工作進行了部署??h政府副縣長、縣公安局局長王玉嶺作了動員講話,希望大家對照職責和任務,認真抓好落實。

會議要求,各鎮(園區)、各成員單位要深刻認識做好未成年人保護工作的重要意義,胸懷“國之大者”,把思想和行動統一到黨中央、國務院有關決策部署上來。各成員單位要結合實際抓好本系統未成年人保護工作,各鎮(園區)要依托全國兒童福利信息系統,對轄區內農村留守兒童和困境兒童信息數據及時進行動態更新。各村(居)要定期開展集中入戶走訪活動,對留守兒童、困境兒童情況進行全面摸底,了解未成年人去向、監護狀況、幫扶需求等,開展安全防護教育,提供關愛服務。構建黨委領導、政府負責、民政牽頭、部門協同、社會參與的未成年人保護工作格局。

會議強調,習近平總書記指出:“少年兒童是祖國的未來,是中華民族的希望。” 未成年人保護工作是一項打基礎、利長遠的民心工程。各鎮(園區)、各成員單位要積極整合輿論資源,主動借助新興媒體,切實運用各類陣地,系統宣傳未成年人保護工作的理念、方法和作用,提高公眾對未成年人保護工作的知曉度和認同度。認真對照民政部《關于開展全國未成年人保護示范創建的通知》,制定創建工作方案,健全體制機制,明確單位職責,強化工作落實,整體推進,固強補弱,確保本次創建工作取得實實在在的效果。(安徽科技報全媒體記者 范為民 通訊員 華伯宇)

責任編輯:王雁林
又色又爽又高潮的免费视频国产