搜索

小小豆芽寄檢情

——黃龍縣檢察院開展“愛國為民 保食安”專項活動

發布于:2021-11-10 17:29

摘要:下一步,黃龍縣檢察院將繼續充分發揮檢察公益訴訟職能,以農貿市場、超市、餐飲單位為重點,督促相關執法單位依法履職,對發現的問題做到持續跟蹤復查,全面保障黃龍群眾舌尖上的安全。

(記者 張小雄  通訊員 王旭)近日,黃龍縣檢察院大力開展“愛國為民 保食安”專項活動,以提升“九率一度”為目標,對黃龍縣境內銷售豆芽商戶是否依法經營進行初步調查。本次調查主要是針對一些不法商販為了讓豆芽生長快、賣相好,在生產豆芽的過程中添加國家明令禁止的4-氯苯氧乙酸鈉或6-芐基腺嘌呤的違法現象。

為了做好此次調查,黃龍縣檢察院第二檢察部提前摸底,多渠道了解黃龍豆芽市場的情況,確??h區豆芽監督抽檢全覆蓋、無遺漏。在調查的過程中,黃龍縣檢察院邀請專業部門對縣域內農貿市場,超市等食用農產品經營場所所經營的豆芽、蔬菜、水果進行了快速抽檢,尤其對豆芽的進貨渠道、檢驗證明、銷售臺賬等情況做了詳細地調查。調查結果令人欣慰,所抽檢的豆芽、菜品、水果等農副產品全部達到食品安全標準。

據了解,“愛國為民 保食安”專項活動開展以來,黃龍縣檢察院先后深入飯店、超市、農貿市場、學校等場所進行線索摸排,對發現的涉及影響食品安全違法行為,嚴格依照檢察公益訴訟辦案規則進行立案調查,共向相關單位發出訴前檢察建議5份,督促其依法履職。目前對發出的檢察建議,各相關單位已積極進行整改。

下一步,黃龍縣檢察院將繼續充分發揮檢察公益訴訟職能,以農貿市場、超市、餐飲單位為重點,督促相關執法單位依法履職,對發現的問題做到持續跟蹤復查,全面保障黃龍群眾舌尖上的安全。

責任編輯:谷幸
又色又爽又高潮的免费视频国产