搜索

雪后蘋果園如何管?做好這幾點對果園至關重要

發布于:2021-11-11 11:10   來源:農業科技報

摘要:雪后需要較多能量補充損失,后期低于寒冷也需要養分,這時可施肥,薄肥勤施既保證健康成長,又保證抗災害能力。弱枝占用大量養分又十分脆弱,還會導致蘋果樹減產,妨礙新的強壯枝干生長。對沒有扛過大雪的弱枝,雪后要立馬清理,減輕果樹受害面積,避免不必要浪費。

清除積雪。及時清理可減輕對蘋果樹造成的壓力,可防止積雪的持續傷害,從樹上清理下來要連同周圍的積雪一起清理運。

樹干保溫。雪后樹干保溫效果不錯,這時溫度極低,蟲子病害都處于冬眠狀態,涂白可殺病蟲害。

樹盤保溫。樹盤指樹枝下的陰影部位,鎖住根系溫度,讓上面的冷空氣或凍災不易妨礙下面根系位置。

用地膜覆蓋,保溫效果更佳,稻草保溫效果不理想,極易積水。

薄肥勤施。雪后需要較多能量補充損失,后期低于寒冷也需要養分,這時可施肥,薄肥勤施既保證健康成長,又保證抗災害能力。

弱枝修剪。弱枝占用大量養分又十分脆弱,還會導致蘋果樹減產,妨礙新的強壯枝干生長。對沒有扛過大雪的弱枝,雪后要立馬清理,減輕果樹受害面積,避免不必要浪費。

責任編輯:仵佳偉
又色又爽又高潮的免费视频国产